Friday, December 01, 2006

Sujiwo Tejo Biography

This former journalist decided to change his direction in life totally to the arts in 1998, which was marked by the launching of his first album Pada Suatu Ketika, which received positive reaction from the market.

The concept, words as music, made his album quite phenomenal in the Indonesian music industry. Although his long lyrics were in the Javanese language, it was not only Javanese people who appreciated his album. Indeed, he was considered to be a cross-cultural artist.

Besides being a singer, he is also a traditional wayang puppeteer, a musician, a theatre & film actor, director and an author. In the field of music, he has succeeded to mix traditional and modern music. He blends traditional music with modern instruments, such as his virtuoso playing on the saxophone, harmonica, violin, cello, trumpet, trombone and accordion.

As an actor he has demonstrated his ability of doing various characters in films, television movies, and of course on stage. As an author he has published "Kelakar Madura Buat Gus Dur", "Dalang Edan" and "The Sax".

The term ‘cross-cultural artist’ easily refers to his artistic roaming that starts in the ethnic arts of the past, such as wayang, to the modern arts, such as contemporary music, film or performances.

Giving workshops in acting and puppet mastery is one way for him to pass on his knowledge. As the composer of our musical shows he injects his brilliant ideas into the EKI Dance Company. He also gives acting classes to all our resident dancers.

His artistic achievements have affected not only the national but also the global scene. His discography includes Pada Suatu Ketika (1998) and Pada Sebuah Ranjang (1999), he also composed several musical arrangements for EKI performances, and he finished his next album Syair Dunia Maya (2005).

Some of the EKI’s performances in which he was involved as an actor, singer, director or music composer are: Ken Dedes (1997) Wayang A Capella Lakon Bisma Gugur (1999) Laki-Laki (1999) Orang-Orang Ketiga (2000) Madame Dasima (2001) Forbidden Passion (2002) Gallery of Kisses (2002) China Moon (2003) Lovers and Liars (2004) Battle of Love (2005) Freakin' Crazy You (2006) April 2006.

Start from September 2006 also conduct monthly stage performance called: "KabaretJo" an Indonesian acronym which means "laugh with Tejo".

11 comments:

lovebullshitt said...

SAlam Kenal Mas Sujiwotejo...
Saya ini suka sekali dengan acting mas tejo...beberapa kali melihat lewat layar kaca.
Cuma sayang nya saya belum pernah sempat melihat live performance nya. Mungkin nanti.
Mas tejo klo sempat kunjungi blog saya " www.lelakisetengahbaya.blogspot.com "
Diblog saya itu ada sedikit coretan coretan kecil... lihat archieve nya. trus klo bisa kirim saya kritikan nya ke : jak3nsu@yahoo.com. thank you..
wassalam.. Lubis

paidi - alumni ludruk itb said...

Koyoke sampeyan saiki tambah greget ae...,en
--------
Wah, tak goleki situsmu CakJo, baru ketemu saiki. Ini lho aku bikin tokoh anak-anak yang sedang kulakonkan Di Surabaya sekarang, namanya PAPINTO
http://www.gauldong.net/photo/pelawak
Bekmenowo sampeyan bikin cerita tentang anak-anak, tokoh ini bisa turut dipanggungkan. Thanks atas perhatiannya.
Salam Paidi
pribadi3319@yahoo.co.id

Anonymous said...

Sugeng sonten mas Tejo,

Perkenalkan mas nama saya tuti dan
pertama melihat panjenengan di acara show biz metro tv, lalu di info selebriti, berlanjut melihat acting anda dan meriam belina dalam tv film. Kesan saya anda seorang seniman berdarah jawa yang jawani dan nyentrik....tapi cukup seram juga.

Anonymous said...

Oh ya mas Tejo, nuwunsewu bila mas berkenan ini alamat email tuti :
pthria@gmail.com

Anonymous said...

salam,
apa nih manggilnya, mas Tejo aja ya.
kemarin saya baca tulisan anda di kolom koran SINDO. saya sepakat sekali dengan apa yang anda kemukakan dengan gaya khas anda.
memang banyak masalah yang bersumber dari perempuan. ya, sepakat.
sekarang Mas Tejo sibuk apa?
kapan bikin album baru lagi? ku tunggu di jogja. kalo boleh juga saya minta no kontaks anda, bisa gak? anda bisa balas comment saya ini di email :mf_maph@yahoo.co.id

Jabat Erat,
Maftuhah
Jogjakarta

Anonymous said...

assalamualaikum, nuwun sewu mas Tejo. nami kulo agus wahyudi saking Suroboyo ( SMA N 13 Surabaya ) kulo badhe tanglet, dos pundi carane menghubungi sampeyan ? menawi angsal kulo nyuwun nomere panjenengan. amargi kulo kepengin sanget ngundang mas Tejo. wassalamualaikum wr wb.

kreshna_07@dewa19.com

Anonymous said...

assalamualaikum, nuwun sewu mas Tejo. nami kulo agus wahyudi saking Suroboyo ( SMA N 13 Surabaya ) kulo badhe tanglet, dos pundi carane menghubungi sampeyan ? menawi angsal kulo nyuwun nomere panjenengan. amargi kulo kepengin sanget ngundang mas Tejo. wassalamualaikum wr wb.

kreshna_07@dewa19.com

geotikung said...

Hako Mas Sujiwo Tejo
atau Bapak saja ya saya panggilnya.
apakah Bapak pernah mengira kalau Bapak telah menjadi inspiran yang aangat besar dalam hidup seseorang, lewat karya dan perform bapak selama ini. Bapak telah menjadi titik balik dari evolusi pikiran saya, sekaligus merubah cara pandang saya secara keseluruhan, arinya hidup saya berubah. sejak itu. cara pandang menerima kebesaran Ilahi dalam karya hidupnya yang tak pernah saya sadari bahkan saya hilangkan dalam diri kehidupan saya selama ini. sekarang saya duduk di bangku Universitas, tingkat 3 disebuah fakultas kebumian di Jogjakarta. andai saya berada dalam 1 kota dengan Bapak, saya pasti tidak pernah melewatkan perform bapak secara langsung. saya berfikir, jika saya sudah lulus dan bekerja nanti, saya ingin menemui Bapak secara langsung. bagaimanapun saya ingin berterimakasih pada Bapak. Terimakasih Sujiwo tejo. terimakasih.

geotikung
x_grunger@yahoo.com

Anonymous said...

sujiwo tejo?ehm....keren!. Aku lihat life performancenya waktu launching album di ISI Solo. rasanya seneeeng banget bisa lihat konsernya. aku suka semua lagu di album ini. aku gak begitu mengenal karya-karnyanya. yah, beberapa kali lihat penampilannya di tv. bagaimana ya, kalau mau punya album-album sebelumnya. nyari dimana?. thanks for inspiring me. (p3rikecil_33@yahoo.com)

Anonymous said...

Sugeng Siang Mas Edan!
Lama aku mencari, dan alhamdulillah. Saya kebetulan sebagai Ketua Seni Budaya Pemuda Muhammadiyah Lampung. Gimana caranya ngundang Mas Jewo Tejo untuk manggung di Lampung?

Untuk persyaratan mohon dikonfirmasi ke kang_ubay82@yahoo.co.id atau pwpm_lampung@plasa.com

Trims.

Endri Y
Ketua Seni Budaya PW PM Lampung

real dog sex stories said...

his mother said. Hroosh had been watching.
sex young incest stories
free adult spanking stories
free adult sex stories online
free sex stories about fucking animals
amateur wife interracial stories
his mother said. Hroosh had been watching.